ふくさ焼 だしが利いた玉子生地に野菜の甘さが相まった玉子惣菜

だしの旨味が利いた玉子生地に玉葱の甘み、人参、九条葱の香味が相まった上品な玉子惣菜です。形状が袱紗に似ていることからその名がついたと聞き及びます。京に古くから伝わる玉子料理です。
※そのままでも美味しく召上がっていただけますが、電子レンジ等で30秒程度温めていただくとより風味が増します。

国産玉葱・人参、京都府産の九条葱を使用
小売店で販売している状態
野菜の甘みが活きた玉子惣菜です

ふくさ焼の製品詳細

商品名 ふくさ焼
賞味期限 製造日より10日間
保存方法 冷蔵10℃以下
原材料 鶏卵、玉葱、鰹だし、人参、澱粉、九条葱、砂糖、醤油、食塩、大豆油、調味料(アミノ酸等)[原材料の一部に小麦、大豆、鯖を含む]
内容量(重さ) 約210g